首页 | 培训中心 | PLCOpen技术培训

培训内容

发布部门: 工业控制网络工程技术研究中心  发布时间: 2013-05-28  浏览次数: 130

培训内容:

1.PROFIBUS现场总线安装技术

全球范围内,PROFIBUS的节点数达到2000万个左右,据权威报告称,到目前位置,没有一起故障是由于现场总线总线设备的质量问题引起的,所有出现问题中的约95%以上是由于使用的安装技术不规范造成的。所以PROFIBUS实际项目实施时,安装技术是保证现场总线控制系统正常运行最重要的基础。所以从事PROFIBUS技术的工程人员需要经过专业的培训才能很好的胜任其安装工作。
    具体培训内容包括:

• PROFIBUS技术的基本知识;
  • PROFIBUS安装规范(实际工程安装要求及实施方案);
  • PROFIBUS的实际安装操作;
  • PROFIBUS安装测试工具的使用;
  • PROFIBUS DP电缆布线故障诊断。

2. PROFIBUS DP

PROFIBUS DP主要应用于制造业自动化,作为PROFIBUS中应用最多和最重要的组成部分,其知识点最多。为了使从事相关工作的人员能更好地使用PROFIBUS,我们设计了从浅入深的丰富的培训内容。对这些知识的了解和掌握是使用PROFIBUS技术的关键。

具体培训包括:

• PROFIBUS总线技术概述;
  • PROFIBUS DP的网络结构及工作过程(含组态实验);
  • PROFIBUS DP-V0的报文详解(含报文分析实验);
  • PROFIBUS DP的工程设计;网络控制编程实验。

3. PROFIBUS PA

流程工业是工业自动化的主要分支,PROFIBUS PA专为流程工业应用而设计,是PROFIBUS技术的重要组成部分。为了使从事相关工作的人员能能全面连接和掌握PROFIBUS PA,我们准备了从PROFIBUS DP V1报文、PA行规、FISCO技术、FDT/DTM等多个技术层面的培训内容,同时配合我们自行开发研制的大型实验演示装置来讲解PROFIBUS-PA。

具体培训包括:

• PROFIBUS PA概述;(PA 行规)
  • PROFIBUS PA的网络结构;
  • PROFIBUS DP-V1的报文详解;
  • PROFIBUS PA的工程设计;
  • FISCO技术;
  • FDT/DTM;
  • PROFIBUS PA实验和演示。

测试和结业:培训结束后,将进行理论和实际操作两方面的考试,考试合格者,将获得中国PROFIBUS用户组织(CPO)颁发的全国统一的PROFIBUS技术工程师资质认证证书。

培训教师: 中国PROFIBUS用户组织副主任委员/培训工作组组长、郑州轻工业学院特聘教授、河南省信息化电器重点实验室学术带头人、中国PROFIBUS/PROFINET培训中心负责人   王永华教授主讲

王永华教授有着近20年的工业自动化实际工程项目工作经验,出版有畅销教材《现代电气控制及PLC应用技术》(北京航空航天大学出版社)和《现场总线技术及应用教程——从PROFIBUS到AS-i》(机械工业出版社出版),在英国PROFIBUS资格中心工作和学习期间,获得PROFIBUS安装技术、PROFIBUS技术(DP和PA)等工程师资质证书。

培训教材:

王永华编著:《现场总线技术及应用教程——从PROFIBUS到AS-i》;

自编培训讲义。